Minggu, 23 Februari 2014

Cara menanmbahkan Bandwith Dengan Cmd

Bertemu lagi ya, masih seputar dengan CMD terkadang ketika kita memakai wireless kecepatannya kadang cepat kadang lelet, lah jika anda ingin menambahkan kecepatannya kita bisa menambahkan lewat cmd,

  1. Windows+r atau disebut dengan run 
  2. seperti gambar diatas, tuliskan cmd dan kemudian klik ok
  3. jika sudah, kita di tunjukan gambar seperti ini
  4. kemudian tuliskan "ipconfig/all" tanda "  tidak ditulis , seperti gambar di bawah ini
  5. kemudian tuliskan ping -l 500 192.168.10.1-t, maka akan ada balasan Reply from......dan seterusnya, 192.168.10.1 diganti dengan nomor DNS server wifi kalian,  jika sudah berhasil CMD tdk boleh di close, minimize saja
terimakasih, smoga bermanfaat...........................
Read more ...

Jumat, 21 Februari 2014

Tips Untuk Mencoba Ping IP ADDRESS

Bertemu lagi ya,,,, gan mungkin terkadang ketika kita datang ke warnet atau mungkin pake laptop punya temen ataupun sendiri, kita hanya melihat konek atau tidaknya lewat wifinya atau penampilan pada modem, tapi kita juga bisa melihatnya dengan CMD atau comand prompt
kita juga bisa mengecek koneksi internet dengan ini, dengan cara :
  1. buka program CMDnya _ _ windows+r kemudian ketikan cmd atau bisa juga windows-all program-accesoris-pilih command prompt
  2. ketika sudah masuk pada program CMD kalian bisa langsung ketikan "ping ip address kalian masing masing
  3. kemudian klik enter dan tunggu jawabanya
  4. jika jawabannya seperti ini
  5. Reply from "ip address dan seterusnya" berarti ping anda selesai

Jika kalian ingin mencoba mencoba membuka program yang kalian inginkan, ketikan program di dalam program cmd, program yang ingin d buka harus sesuai dengan apa yang di ketikan agar berhasil.
Read more ...

Senin, 03 Februari 2014

Aplikasi Resmi BBM di Android Gingerbread

Sebentar lagi aplkasi BBM Android resmi ada di Android Gingerbread, jadi buat yang SO Android  nya masih Gingerbread jangan khawatir tdak bisa menggunakan BBM, karena alikasi BBM akan segera rilis di Android Gingerbread,,,,

    Hasilnya, jika BlackBerry mau merilis BBM untuk Android Gingerbread maka cakupan aplikasi BBM akan semakin besar. Seperti kita tahu sejak peluncurannya beberapa bulan lalu BBM mhanya tersedia untuk versi Ice Cream Sandwich (ICS) keatas, sedangkan versi Gingerbread tidak resmi yang banyak beredar kebanyakan tidak stabil bahkan gagal digunakan pada smartphone tertentu.
Read more ...

Sabtu, 14 Desember 2013

Sekilas Tentang Robot Line Follower












Robot Line Follower mungkin sudah terlalu terkenal dan sudah banyak dibuat dan diperlombakan, line follower bisa dengan menggunakan program (DIGITAL) atau Analog murni (TANPA PEMROGRAMAN), Robot line follower digital biasanya lebih mengacu pada program dan logika yang ada dalam program, jika pemrograman salah terkadang bisa membuat atmega 8a 32a dan lain sebagainya bisa rusak karena salah sedikit, jadi kalo bener bener pengen buat yang DIGITAL diusahakan bisa menguasai semua bidang walaupun terkadang sulit, jika kita mau mencoba kenapa enggak, Sedangkan Robot Line Followeranalog murni tidak menggunakan pemrograman akan tetapi harus sesuai dengan logika atau perhitugan, bahan bahan robot line follower antara analog dan digital hampir sama, yang membedakan yaitu LCD dan Aplikasi pemrograman.
 Pengalamn saya, pernah membuat Robot line follower DIGITAL yang menggunakan pemrograman, awalnya serasa mudah akan tetapi bila dilakukan banyak kendala yang terjadi, karena pembuatannya itu pertim kami mempunyai ide agar bisa membagi tugas masing masing, seperti akan halnya saya, saya kebagian menekuni electronya dan solderannya, jangan anggap solderan itu muda ya, kalo kita berkata memang mudah akan tetapi bila kita praktekan pasti akan terasa, jadi harus bener bener tau cara dan trik agar solderan itu menjadi bagus, sekarang banyak perlombaan robot line follower DIGITAL dan ANALOG, jadi buat agan agan yang kepengin tahu atau pengen belajar lebih dalam tentang robot line follower lang aja gabung ke groupnya di facebook.
 KLIK disini aja.... atau

book.com/groups/linetracercommunity/



Read more ...

Aplikasi android Hadir Di PC/Laptop

Seperti yang kita ketahui gan sekarang udah zaman modern, apapun yang dilakukan menggunakan internet, di internet juga banyak menggunakan aplikasi aplikasi yang terhubung dengan internet yaitu seperti kakaotalk, BBM, Wechat, Dan sebagainya,
   sekarang saya disini ingin memberikan sesuatu agar kita bisa menggunakan aplikasi yang ada pada android  tanpa harus mengganti OS yang ada pada komputer kita, yaitu dengan menggunakan BLUESTACKS, kita bisa menggunakan aplikasi yang ada di android menggunakan OS yang lain


Silahkan download aplikasinya di sini.....
 atau
Sekian dari saya bila ada yang ingin ditanyakan bisa langsung komennya aja dicantumin di sini..... OKEEEEEEE
Read more ...

Sabtu, 16 November 2013

Jenis jenis Operatyng System pada ANDROID

Android tdk hanya ada satu jenis melainkan ada beberapa jenis yang perlu kita ketahui, seperti yang ada di bawah ini........
Jenis-jenis OS Android
1. Android versi 1.1
Andoid versi 1.1 di rilis pada 9 Maret 2009 oleh Google.  Android versi ini dilengkapi disupport oleh Google Mail Service dengan pembaruan estetis pada aplikasi, jam alarm, voice search (pencarian suara), pengiriman pesan dengan Gmail, dan pemberitahuan email.
2. Android versi 1.5 Cup Cake



Android Cup Cake di rilis pada pertengahan Mei 2009, masih oleh Google Inc. Adroid ini dilengkapi software development kit dengan berbagai pembaharuan termasuk penambahan beberapa fitur antara lain yakni kemampuan merekam dan menonton video dengan modus kamera, mengunggah video ke Youtube, upload gambar ke Picasa langsung dari telepon, serta mendapat dukungan Bluetooth A2DP.
 
 
3. Android versi 1.6 Donut
Android Donut di rilis pada September 2009 menampilkan proses pencarian yang lebih baik dibandingkan versi-versi sebelumnya. Selain itu Android Duut memiliki fitur-fitur tambahan seperti galeri yang memungkinkan pengguna untuk memilih foto yang akan dihapus; kamera, camcorder dan galeri yang dintegrasikan; Text-to-speech engine; kemampuan dial kontak; teknologi text to change speech. Android Donut juga dilengkapi  baterai indikator, dan kontrol applet VPN.
   
 
4. Android versi 2.0/2.1 Eclair
Android Eclair dirilis pada 3 Desember 2009. Perubahan yang ada antara lain adalah pengoptimalan hardware, peningkatan Google Maps 3.1.2, perubahan UI dengan browser baru dan dukungan HTML5, daftar kontak yang baru, dukungan flash untuk kamera 3,2 MP, digital Zoom, dan Bluetooth 2.1. Android Eclair merupakan Adroid pertama  yang mulai dipakai oleh banyak smartphone, fitur utama Eclair yaitu perubahan total struktur dan tampilan user interface.
5. Android versi 2.2 Froyo (Frozen Yogurt)
 
Android Froyo dirilis pada 20 mei 2012. Adroid versi ini memiliki kecepatan kinerja dan aplikasi 2 sampai 5 kali dari versi-versi sebelumnya. Selain itu ada penambahan fitur-fitur baru seperti dukungan Adobe Flash 10.1,  intergrasi V8 JavaScript engine yang dipakai Google Chrome yang mempercepat kemampuan rendering pada browser, pemasangan aplikasi dalam SD Card, kemampuan WiFi Hotspot portabel, dan kemampuan auto update dalam aplikasi Android Market.
 
 
6. Android versi 2.3 Gingerbread
 
Andoid Gingerbread di rilis pada 6 Desember 2010. Perubahan-perubahan umum yang didapat dari Android versi ini antara lain peningkatan kemampuan permainan (gaming), peningkatan fungsi copy paste, layar antar muka (User Interface) didesain ulang, dukungan format video VP8 dan WebM, efek audio baru (reverb, equalization, headphone virtualization, dan bass boost), dukungan kemampuan Near Field Communication (NFC), dan dukungan jumlah kamera yang lebih dari satu.
7. Android versi 3.0/3.1 Honeycomb
 
Android Honeycomb di rilis pada awal 2012. Merupakan versi Android yang dirancang khusus untuk device dengan layar besar seperti Tablet PC. Fitur baru yang ada pada Android Honeycomb antara lain yaitu dukungan terhadap prosessor multicore dan grafis dengan hardware acceleration. User Interface pada Honeycomb juga berbeda karena sudah didesain untuk tablet. Tablet pertama yang memakai Honeycomb adalah tablet Motorola Xoom yang dirilis bulan Februari 2011. Selain itu sebuah perangkat keras produksi Asus  bernama Eee Pad Transformer juga menggunakan OS Android honeycomb dan diharapkan akan masuk ke pasaran Indonesia pada Mei 2011.
8. Android versi 4.0 ICS (Ice Cream Sandwich)
 
Android Ice Cream Sandwich diumumkan secara resmi pada 10 Mei 2011 di ajang Google I/O Developer Conference (San Francisco), pihak Google mengklaim Android Ice Cream Sandwich akan dapat digunakan baik di smartphone ataupun tablet. Android Ice Cream Sandwich membawa fitur Honeycomb untuk smartphone serta ada penambahan fitur baru seperti membuka kunci dengan pengenalan wajah, jaringan data pemantauan penggunaan dan kontrol, terpadu kontak jaringan sosial, perangkat tambahan fotografi, mencari email secara offline, dan berbagi informasi dengan menggunakan NFC. Ponsel pertama yang menggunakan sistem operasi ini adalah Samsung Galaxy Nexus.
9. Android versi 4.1 Jelly Bean
 
Android Jelly Bean juga diluncurkan pada acara Google I/O  10 Mei 2011 yang lalu. Android versi ini membawa sejumlah keunggulan dan fitur baru, diantaranya peningkatkan input keyboard, desain baru fitur pencarian, UI yang baru dan pencarian melalui Voice Search yang lebih cepat. Versi ini juga dilengkapi Google Now yang dapat memberikan informasi yang tepat pada waktu yang tepat pula. Salah satu kemampuannya adalah dapat mengetahui informasi cuaca, lalu-lintas, ataupun hasil pertandingan olahraga. Sistem operasi Android Jelly Bean 4.1 pertama kali digunakan dalam produk tablet Asus, yakni Google Nexus 7.
 
10.Android versi 4.2 Jelly Bean

Fitur photo sphere untuk panaroma, daydream sebagai screensaver, power control, lock screen widget, menjalankan banyak user (dalam tablet saja), widget terbaru. Android 4.2 Pertama kali dikenalkan melalui LG Google Nexus 4.
Read more ...

Aplikasi Untuk Pemrograman Robot Tampilan Pada LCD


 AVR EVALUTION
Aplikasi untuk memogram robot ada berbagai macam jenisnya, kali ini saya akan membagikan salah satu
aplikasi yang sering digunakan untuk memogram robot line follower, jadi buat agan-agan gk usah bingung lagi mencari cari lagi karena disini menyediakan, nama aplikasinya adalah AVR Evalution.... untuk yang ingin download silihkan klik







DOWNLOAD ATAU DISINI......
Read more ...

About

Like Us

href='http://blogger.com/ramaanugrahonelaya9.blogspot.com'target='_blank'>blog href='http://gmail.com/rama.anugrah.onelaya'target='_blank'>gmail

Labels